Wednesday, January 15, 2014

NYC streets. Rockefeller Center.

У меня осталось еще немного фото Нью-Йоркских улиц, которые хотелось бы показать. И виды со смотровой площадки Рокфеллер центр. 






Маленькая Италия соседствует с Чайна-тауном. Причем границы довольно конкретно очерчены: на этом перекрестке у тебя еще драконы и утка по-пекински в окне маячит, а на следующем уже пицца-паста и итальянские флаги из окон.







Apple store как произведение искусства.





Во всех барах даже днем очень темно, транслируют спортивные события и обязательно найдется пара старичков за стойкой.


И еще одно достижение Америки, за которое она получает от меня плюсик в карму, - самый лучший в мире салат "Цезарь".
Это не совсем такой салат, к которому мы привыкли, но именно он считается стандартом. Все остальное лишь дополнения или отклонения от первоначального рецепта.
Ингредиенты американского "Цезаря" - салат ромен, крутоны, пармезан, анчоусная заправка и пара анчоусов для красоты.


Дом-утюг или небоскреб Flatiron Building.
В интернете находила истории, что из-за особенностей расположения возле здания возникают сильные восходящие потоки, поднимающие женские юбки. Но, честно говоря, ни одной Мерилин Монро замечено не было.


Не знаю, как у вас, а у меня это фургончики с мороженым вызывают устойчивую ассоциацию с фильмами ужасов. Из него звучит психоделичная музычка, за мороженым сбегаются дети... которых больше никто не увидит *зловещий смех*





В туманную ночь Эмпайр смотрится интереснее, чем в ясную погоду.



На подходе к Times Square.


Адово место. Сходить один раз для галочки.
Что там вообще можно делать, я представляю смутно. Страшные толпы по тротуарам и проезжей части, в это месиво втискиваются такси, которые движутся еще медленнее пешеходов, ремонтные работы посреди этого всего, а сверху на тебя давят огромные рекламные щиты.



 И еще парочка туманных Эмпайров.





Единственное фото из последнего оплота Советского Союза в Нью-Йорке. Кратко - все плохо.
Было ошибкой ехать на Брайтон-Бич под вечер. Мы не рассчитали расстояние, ехать туда очень долго с пересадками и когда высадились на одной из последних станций метро, было уже совсем темно. Ощущение, как в спальном районе любого провинциального города. Грязно, бедно, дешевые мигающие вывески "парикмахерская "Наталья" или "кафе "у Виталика".

На ощупь мы добрались до набережной. Если стать спиной к домам, то выглядит она достаточно прилично: ровный деревянный настил, фонари и лавочки. Тем более в это время она была практически пустынна. Но советские постройки удручают. Я вот не могу понять, как они там оказались. Такое ощущение, что эмигранты паковали свои хрущевки в чемоданы и возводили их здесь заново по кирпичику, чтобы полностью восстановить былой дух. А если ты так скучаешь по совку, то зачем уезжал?

На обратном пути, кстати, поели в очень вкусной и дешевой турецкой забегаловке. Все бы хорошо, если бы нас не окружало карикатурное быдло в кепочках и спорткастиках.


На территории Рокфеллер-центра.
Когда мы подошли за билетом, ближайшее время было только через 45 минут. Мы решили не тратить его впустую, купили билет на вечер и пошли обедать. С выбором времени, мне кажется угадали. Увидели город в ранних сумерках, на закате и уже в темноте и в огнях.
Не были на смотровых площадках Крайслера и Эмпайра, поэтому сравнивать Рокфеллер мне не с чем, но понравилось. Однозначно стоит посетить хотя бы что-то одно.


Над бортом площадки установлено плотное стекло, поэтому на фото есть небольшие блики, но осмотру оно не сильно мешает.




Два одинаковых фото с разницей буквально в 5 минут. Стремительно темнеет.



No comments:

Post a Comment