Tuesday, December 22, 2015

Girona. Medieval times

В 100 километрах от Барселоны в сторону французской границы находится небольшой городок Жирона. Его прекрасно сохранившийся исторический центр создает впечатление, будто ты попал в глубокое средневековье. 




В этом городе, как, в общем, и в любом другом месте с богатой историей, можно найти определенное количество церквей, музеев, выставок и тд, что может духовно обогатить взыскательного туриста (*сарказм*), но лучше все же просто побродить по улицам в надежде, что из-за угла таки выскочит рыцарь в сияющих доспехах. Тем более, обстановка более чем подходящая.


Кафедральный собор.


И площадь перед ним.



La Rambla de la Llibertat - центральная улица города (а по фото и не скажешь).



Самая интересная часть города - это Еврейский квартал. Евреев (как и всех других, кто не захотел менять свою веру) выгнали римляне еще в районе XV века, а квартал стоит до сих пор.



Если, стоя спиной к арабским баням, пойти по лестнице вверх, можно попасть в крайне живописный уголок (по моему мнению).




Так уж вышло, что я была в Жироне два раза, и оба раза осенью, с разницей в год. Уверена, что она красива и в остальные времена года, но осень придает ей особое очарование. Старинные стены в разноцветных листьях и легком тумане, практически полное отсутсвие людей и ты уже ищешь Рапунцель и драконов.



В конце концов эта дорога приведет вас к крепостной стене. Построили ее давным давно, когда и города толком не было, а была только крепость. Во все времена это место считалось важным военным пунктом и часто упоминалось в истории войн.


В интернетах написано, что со стены открывается прекрасный вид на весь город, но я бы немного поспорила с этим заявлением :) Вид, как вид. Понимаешь, что далеко не вся Жирона такая сказочная и за пределами исторического центра, а точнее, на том берегу реки Оньяр начинается обыкновенный провинциальный город.


С другой стороны Кафедрального собора.



В здании бывшего монастыря Сан-Доменек сейчас расположился университет Жироны.



А когда темнеет, кажется, что уже не рыцарь будет ждать тебя за углом, а, как минимум, вампиры и прочая нечисть.


Подытоживая хочу сказать, что приезжайте в Жирону - не пожалеете. Если отдыхаете в Барселоне и думаете, куда бы отправится на однодневную экскурсию, это идеальный вариант. 

No comments:

Post a Comment